В рамках проекта «Рубеж 2016» были завершены исследования объективных факторов

В августе 2013 года в Институте в рамках проекта «Рубеж 2016» были завершены исследования объективных факторов устойчивости социальных организаций.

 Русская школа трансдисциплинарности и Институт трансдисциплинарных технологий продолжают общественную работу под общим названием "Рубеж 2016".

Необходимость начала работ по этой теме вызвана результатами двадцатилетнего трансдисциплинарного исследования процесса мирового общественного развития. Исследования убедительно показали, что 2016 год является переходным годом общества к постиндустриальному обществу (обществу конвергенции). Отличительным принципом новой формации будет являться – осознанное управление общественным развитием.

Говоря о принципах, на которых могло бы осуществляться осознанное управление общественным развитием, мы принимаем во внимание утверждение Фридриха Энгельса: «Не природа и общество сообразуются с принципами, а наоборот, принципы верны лишь постольку, поскольку они соответствуют природе и истории» (Энгельс Ф. Анти-Дюринг / Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 20.).

"Соответствовать природе и истории" означает рассматривать развитие человека, общества, государства и права в рамках глобального эволюционизма. Но, при этом, следует не столько распространять общенаучные эволюционистские концепции на живую и неживую природу, а рассматривать человека, общество, принципы права и правового государства трансдисциплинарно, понимая их действительное место в общенаучной картине мира. Иными словами, ценность человека и цена человеческой жизни должна рассматриваться не с позиции достигнутого уровня самосознания или существующего уровня правосознания, а с позиции местоположения и значимости человека, человеческого общества в едином мире (в Единой упорядоченной среде).

Каким, в этом случае должен быть социальный мир? Каковым должно быть содержание понятий, составляющих его суть? Какой характер отношений должен быть в таком мире? Может ли быть такой мир осознанно и эффективно управляемым? Как должны выглядеть механизмы управления таким миром?

Рабочие материалы по проекту "Рубеж-2016", представленные ниже, предполагают расширение существующий научных представлений о человеке, человеческой обществе, планетарной природе. Основная цель этих материалов – сформировать рабочую образно-понятийную среду для своевременного и эффективного решения многообразных задач по проекту "Рубеж-2016".

К участию в работе приглашаются специалисты, исследователи и энтузиасты, которым важно и интересно сообщить свою точку зрения на конструкцию и смыслы нового личного и общественного мировоззрения, а также, на конструкцию и смысл нового мирового порядка.

Материалы по указанной тематике следует направлять по адресу (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)  с пометкой «Рубеж 2016». По этому адресу можно уточнить суть разделов работы и задать вопросы.

 

Рубеж TD-4 концепция

Обоснование временных сроков разработки и внедрения нового социально-экономического порядка

ПРОЕКТ TD-КЛАССИФИКАЦИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА

ПРОЕКТ СИСТЕМЫ ПОСТУЛАТОВ, ПОЛОЖЕННЫХ В ОСНОВУ НОВОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОРЯДКАНОВОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОРЯДКА

ПРОЕКТ "ИСТИННЫЙ СТАНДАРТ МИРОВОЗЗРЕНИЯ (ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)""ИСТИННЫЙ СТАНДАРТ МИРОВОЗЗРЕНИЯ (ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)"

Дата последнего обновления информации на портале

cal   17.06.2019

 

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, Copyright © 2007-2019
© "Русская школа трансдисциплинарности", © "Институт трансдисциплинарных технологий"
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web