Публикации на сайте

lamНа информационном партале «ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ» опубликована книга Мокий В.C., Лукьянова Т.А. Истина и справедливость с позиции трансдисциплинарности-4. В книге представлены результаты трансдисциплинарного исследования истины и справедливости, а также рассмотрена их связь с механизмами естественного кодирования условий целенаправленного развития человека и устойчивых социальных организаций. Книга рассчитана на широкий круг специалистов из различных областей науки, занимающихся поиском решения, сложных многофакторных проблем природы и общества. Книга доступна для свободного просмотра и скачивания.

Следует обратить внимание на политические события, которые подтверждают прогнозы развития мировой экономической системы, сделанные семь лет назад  (в 2007 году) специалистами Института трансдисциплинарных технологий. Эти прогнозы были официально, но безуспешно, доведены до руководителей заинтересованных министерств и ведомств РФ, в надежде своевременно начать совместную работу по профилактике и преодолению возможных политических и экономических угроз со стороны США и ЕС.

Трансдисциплинарные модели указывали на то, что к 2016 году произойдёт общее завершение 224, 112 и 56 летних гиперциклов развития мировой экономической системы, которое с высокой долей вероятности потребует перехода общества к новой модели мирового социально-экономического порядка. Это событие способно спровоцировать два события, в которые будет вовлечена Россия. Во-первых, политические реалии будут способствовать возникновению новых межгосударственных экономических союзов, не ставящих перед собой политические цели. К таким союзам относится, прежде всего, Евразийский экономический союз, который полностью заработает в 2015 году, и БРИКС – группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, руководители которых в июле 2014 года заявили об учреждении Нового банка развития. Во-вторых, к 2016 году противоречия между «новыми и старыми центрами многополярного мира» будут накапливаться столь интенсивно, что уже в период с 2016 по 2019 год смогут спровоцировать кризис мировой экономической системы. Этот кризис будет иного характера, чем все предыдущие кризисы. Поэтому потребуется разработка новых способов и поиск путей выхода из него. Сегодня этот прогноз полностью подтверждается. Так как эти прогнозы были сделаны на базе концепции и методологии трансдисциплинарной науки, то есть все основания говорить о возможности научного обоснования  таких не силовых способов и путей.

Дата последнего обновления информации на портале

cal   17.06.2019

 

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, Copyright © 2007-2019
© "Русская школа трансдисциплинарности", © "Институт трансдисциплинарных технологий"
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web