Materials in English

К вопросу определения объекта экономической науки

8 53 1801 августа 2018. В рецензируемом электронном научном журнале «Universum: экономика и юриспруденция» опубликована статья: Мокий В.С., Лукьянова Т.А. К вопросу определения объекта экономической науки.

АННОТАЦИЯ: В статье сформулирована проблема относительности объекта и предметов экономической науки. Приведены философские и естественнонаучные основания, с позиции которых производится выстраивание представления, общих признаков и понятия объекта и предметов экономической науки.

Сообщается о классификации научных подходов, в рамках которых достигается различный уровень обобщения представлений об объекте и предметах экономической науки. Даётся определение объекта экономической науки, сформированного на основе философского принципа единоцентризма и концепции системно-трансдисциплинарного подхода. Приводятся обоснование различия понятий системная экономика и экономика систем.

Ссылка для цитирования: Мокий В.С., Лукьянова Т.А. К вопросу определения объекта экономической науки // Universum: Экономика и юриспруденция : электрон. научн. журн. 2018. № 8(53). URL: http://7universum.com/ru/economy/archive/item/6195 (дата обращения: 01.08.2018).

Дата последнего обновления информации на портале

cal  16.10.2018

 

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, Copyright © 2007-2018
© "Русская школа трансдисциплинарности", © "Институт трансдисциплинарных технологий"
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна