Materials in English

Катастрофический пожар-трагедия или выгода?

n d 2019Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) –  наиболее известная архитектурная достопримечательность и символ Парижа. Собор пережил две мировые войны и остался почти невредимым. Каждый год собор посещали более десяти миллионов верующих и обычных туристов. Пожар в соборе начался вечером 15 апреля 2019 года. Огонь безвозвратно разрушил значительную часть внутренних конструкций собора. По предварительным данным, причиной возгорания считают реставрационные работы, которые начались в начале апреля 2019 года. Прокуратура Парижа убеждена, что возгорание не мог вызвать умышленный поджог. Это была трагическая случайность.

Мы приводим это сообщение не для того, чтобы тиражировать информацию прессы. В течение многих лет Институт трансдисциплинарных технологий информирует соответствующие инстанции в России и за рубежом о наличии аналитических системно-трансдисциплинарных технологий. Эти технологии способны выявить естественную предрасположенность важных культурных объектов, объектов энергетики, связи и транспорта к трагическим событиям. Эти технологии позволяют выявить такие объекты из числа многих подобных объектов в городе и в стране. Далее, рассчитать периоды наиболее вероятного совершения катастрофических событий, а также, при необходимости, осуществить круглосуточный мониторинг общего состояния таких объектов, которое сопутствует возникновению катастрофических событий. Затраты на проведение профилактических мероприятий с учётом этих технологий составляют сотые доли процентов от затрат, которые предполагаются для восстановления этих объектов после катастрофических событий.

Однако, не все люди однозначно воспринимают предложения о необходимости задействования системно-трансдисциплинарных технологий. Некоторые считают, что многолетние реставрационные или восстановительные работы могут, как ни странно, быть выгодны. Они способны обеспечить заработной платой многих специалистов, загрузить работой многие предприятия. То есть, они считают, что «нет худа без добра». Правы ли они?

Возможно, пришло время выработать определённую позицию к катастрофическим событиям на важнейших объектах: либо такие события в принципе «экономически» выгодны, либо эти события необходимо профилактировать и, тем самым, сохранять такие объекты. И для первой, и для второй позиции есть необходимые подходы, методы, способы и технологии. Для нас выбор очевиден…

Дата последнего обновления информации на портале

cal   25.05.2019

 

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, Copyright © 2007-2019
© "Русская школа трансдисциплинарности", © "Институт трансдисциплинарных технологий"
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web