Вниманию студентов (Международное сотрудничество студентов)

r bСтудентам, междисциплинарным студенческим командам, предоставляется возможность представить свои идеи и разработки на международном уровне. Для этого при Техасском технологическом университете (США) и Академии трансдисциплинарного обучения и перспективных исследований (ATLAS) создан Международный трансдисциплинарный исследовательский институт Ray & Bob (R&B).

Студентам предоставляется возможность бесплатно принять участие в мероприятиях и конференциях Международного трансдисциплинарного исследовательского института Ray & Bob 2021 - 2022. С презентацией этих мероприятий можно ознакомиться здесь.

R&B– это новая инфраструктура трансдисциплинарных исследований и разработок. Взаимодействие между исследователями из различных дисциплин и возможности, предоставляемые для обмена знаниями и идеями, будут, пожалуй, самыми уникальными и сильными активами R&B.

R&B занимается разработкой и продвижением инновационных приложений трансдисциплинарных исследований и образования, применяемых для решения сложных проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются государство, нация и весь мир.

Цель и видение исследовательского института Ray & Bob: обслуживание студентов, преподавателей и исследователей по всему миру. Научно-исследовательский институт R&B, через свои международные интеграционные трансдисциплинарные исследования и образовательные программы, имеет видение разработки и внедрения новых и практических решений сложных региональных проблем по всему миру. Проблемы могут быть социальными, политическими, образовательными, инфраструктурными, сельскохозяйственными, энергетическими, ресурсами, санитарией, здравоохранением, окружающей средой или любой их комбинацией. Проблемы могут возникнуть в любой стране и, благодаря нашей тесно связанной цивилизации, отрицательно сказаться на сообществах в любой точке мира.

R&B ATLAS Research Institute является некоммерческой организацией и не ищет финансовой выгоды от своих услуг. Мотивация заключается исключительно в улучшении условий жизни людей и природы во всем мире.

В последние годы среди исследователей и преподавателей растет интерес к организованному сотрудничеству на национальном и международном уровнях. Эволюция крупномасштабных совместных усилий исследователей из разных дисциплин возникла из-за необходимости повышения эффективности при рассмотрении и решении сложных проблем, требующих опыта из нескольких дисциплин. Осознавая преимущества совместных исследований, были предприняты многочисленные инициативы по развитию трансдисциплинарных исследовательских групп и созданию новых или более крупных центров передового опыта.

Как междисциплинарные, так и междисциплинарные виды деятельности выходят за рамки дисциплин, но их цель остается в рамках дисциплинарных исследований. Ни мультидисциплинарный, ни междисциплинарный подходы не обеспечивают среду, которая может способствовать сотрудничеству и синтезу, необходимым для выхода за рамки искусственных дисциплинарных границ и создания действительно творческих и новаторских решений крупномасштабных сложных проблем.

В то время как трансдисциплинарные исследования и образование делают упор на командную работу, объединяя неакадемических экспертов и академических исследователей из разных дисциплин, разрабатывая и обмениваясь концепциями, методологиями, процессами и инструментами от отдельных участников - все для создания свежих, стимулирующих идей, расширяющих границы возможности. Трансдисциплинарный подход вызывает у людей желание искать сотрудничества за пределами их профессионального опыта, чтобы делать новые открытия, исследовать различные точки зрения, выражать и обмениваться идеями и получать новые идеи. Трансдисциплинарные подходы отличаются от междисциплинарных подходов не разделением проблемы на части, а тем, что она исследует проблему со всей точки зрения целого. Таким образом, синтезируя решения крупномасштабных современных проблем, которые, вероятно, имеют более далеко идущие последствия,

В R&B определяют трансдисциплинарность как практику получения новых знаний посредством образования, исследований, проектирования и производства с упором на комплексное решение проблем. Цель трансдисциплинарной практики - улучшить наше понимание сложных вопросов путем извлечения ценных аспектов типичных академических дисциплин и неакадемических экспертов, тем самым создавая как более интегрированное и универсальное решение для поддержки важного для общества вопроса.

R&B R&B TD International Classroom предоставляет студентам возможность сотрудничать со сверстниками со всего мира, чтобы узнать и узнать, как решать глобальные сложные проблемы. Будут охвачены сетевые предметы TD, которые способствуют междисциплинарному сотрудничеству и позволяют студентам и преподавателям со всего мира участвовать в обучении TD.

Будут представлены тематические исследования по крупным глобальным сложным глобальным проблемам, которые носят транснациональный характер. Все материалы курса, включая обучающие слайды PPT, инструменты TD и модули TD, будут бесплатно доступны участникам международного класса R&B.

Дата последнего обновления информации на портале

cal   01.04.2021

 

Translator

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены, Copyright © 2007-2021 
© Русская школа трансдисциплинарности, © АНО Институт трансдисциплинарных технологий 
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web