Что можно узнать о сокровенном, например, о СВО-2022?

sr25,05,2022, В последнее время на почту информационного портала «ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ» поступило много писем, с просьбой ответить на вопрос – когда закончится Специальная Военная Операция (СВО-2022)?

Многие теле- и интернет-эксперты сегодня называют разные возможные сроки. Однако, такое определение сроков больше напоминает «делание ставок» на основе собственного опыта или интуиции. В такой ситуации важная роль отводится новым научным подходам, которые способны моделировать и прогнозировать развитие и завершение таких сложных событий, с использованием специальных моделей. Могут ли модели системного трансдисциплинарного подхода спрогнозировать возможные сроки завершения отдельных этапов СВО-2022? 

Необходимо пояснить, что научные прогнозы социальных процессов основывываются на объективной предрасположенности, которая следует из интерпретации моделей этих процессов. Скажем проще, объективная предрасположенность - это когда с большой долей вероятности утверждают, что выпускник, окончивший среднюю школу с золотой медалью, будет поступать в университет. Однако существует ничтожная вероятность того, что кто-то или что-то повлияет на решение выпускника на его пути в приемную комиссию. И выпускник пойдет работать дворником. Следовательно, в общей массе научный прогноз сработает, а в частности, чтобы сделать точный прогноз, необходимо обладать большей информацией.

В данном случае, мы не имеет полной специфической информации о геополитических планах всех участников конфликта. Но мы сообщить об интерпретации системных трансдисциплинарных моделей. Не соблюдение сроков этих прогнозов вполне возможно по субъективным причинам. Но это только серьезно усугубит течение конфликта. 

7 лет назад, 11.02.2015 года специалистами Института трансдисциплинарных технологий была подготовлена АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА «Моделирование развития СССР и России в период с 30.12.1922 по 30.12.2034 с использованием методологии системного трансдисциплинарного подхода». Чтобы сделать прогноз вероятных сроков завершения СВО-2022, необходимо воспользоваться некоторыми моделями этой АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЗАПИСКИ.

Кратко сообщим, что в АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЗАПИСКЕ был представлен порядок развития России в период с 30.12.1922 по 30.12.2034 (см. рисунок 1).

На первом этапе этот порядок представлен в виде разновеликих календарных периодов: "России Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева". На втором этапе этот порядок смоделирован в виде аналогичных по  календарной продолжительности периодов: "России Горбачёва, Ельцина, Путина и Новой России".

stal

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок №1

Для более углублённого анализа модель периода "Россия Путина" была представлена в двух вариантах: варианты стабильного и нестабильного развития. Не вдаваясь в теоретические рассуждения следует сказать, что вариант нестабильного развития имеет специфические особенности при моделировании собственного второй этапа. Эти особенности отображены на рисунке 2.

pu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Рисунок №2

Из модели (рисунок 2) следует, что период с 29.03.2019 по 30.03.2026 "России Путина" полностью аналогичен по событийности периоду с 30.12.1929 по 30.12.1957 "России Сталина" (рисунок 1). Это обстоятельство позволяет перейти к обоснованию прогнозов завершения СВО-2022 и её отдельных этапов:

В нашем случае, важно отметить два события, которые сопровождали завершение "желтого" периода "России Сталина".  К концу "желтого" периода, в феврале 1943 года, начались специальные военные операции по освобождению левобережной Украины, которые привели к ее полному освобождению к концу 1943 года (непосредственное окончание "желтого" периода). В начале "зеленого" периода (в конце декабря 1943 года), началось большое наступление РККА на Правобережной Украине. Это наступление включало в себя девять наступательных операций и продолжалось до середины апреля 1944 года.

Теперь проанализируем аналогичные периоды ("желтый" и "зеленый" период "России Путина" - неустойчивый вариант развития - с 29.03 2019 по 30.03.2026). Эти периоды оказались полностью идентичными по характеру событий:

Также в феврале, но уже 2022 года началась Специальная Военная Операция (СВО) по освобождению левобережной Украины (именно, только левобережной Украины). Следовательно, можно предположить, что активные боевые действия на левобережной Украине в рамках объективной предрасположенности должны завершиться в основном к концу "желтого" периода - к концу сентября 2022 года

В этом случае, важно отметить, что начало освобождения левобережной Украины в феврале 1943 года и в феврале 2022 года совпадают только по дате начала военной операции. Специальная военная операция 2022 года осуществляется в принципиально новом историческом контексте (рисунок 3).

1792-2688 рус

Поясним:

- военная операция в феврале 1943 года происходила в момент, когда развитие общества находилось в периоде Имперской формы межгосударственных отношений (1792-2016). Имперская форма характеризовалась военным способом решения межгосударственных проблем, а также, зачастую, колонизацией территорий и государств. Этими обстоятельствами обусловливается освобождение собственных территорий СССР, а затем, освобождение территорий некоторых стран Европы.

- военная операция в феврале 2022 года происходит в момент, когда развитие общества с 2016 года находится в периоде Федеративной формы межгосударственных отношений (2016-2240). Федеративная форма характеризуется несиловыми способами решения межгосударственных проблем. В этом периоде важным становится не захват и колонизация чужих территорий, а слияние и союзное объединение государств, население которых поддерживает определенные ценности, а также однозначно понимает смысл понятий справедливость и совесть. В этом периоде важно не военное, а морально-нравственное противостояние, важна демонстрация превосходства систем ценностей и справедливых отношений.

Следовательно, в отличие от Великой Отечественной войны, которая длилась несколько лет, освобождение всей территории Украины в ходе Специальной военной операции в течение многих лет не только нецелесообразно, но и, вероятно, не будет поддерживаться окружающей средой. Сегодня можно освободить территорию, но нельзя освободиться от бандеровцев и "укоренившейся" бандеровской идеологии. Поэтому в новом периоде развития России важно освободить не всю территорию Украины, а только то ее население, которое активно демонстрирует и отстаивает желание воссоединиться с Россией, с определенной системой ценностей, с пониманием справедливости. Эти территории и это население уже определены к началу сентября 2022 года. Поэтому, появившееся в сентябре 2022 года в официальных сообщениях уточнение целей и задач по освобождению территорий ЛДНР, следует рассматривать, как правильное интуитивное понимание ситуации. В этом случае, военные действия в ходе Специальной военной операции целесообразно закончить, либо в ходе полного освобождении территорий ЛДНР, либо в ходе нанесения Украине внезапного и невосполнимого урона объектам жизненно важной инфраструктуры, управления, энергетики, транспорта и т.д. и подписания на этом фоне договора с Украиной по воссоединению с Россией территорий ЛДНР и южных областей и внеблоковому статусу Украины на условиях России. Будем надеяться, что все это произойдет уже к концу осенью 2022 года. Это сроки объективной предрасположенности.

«Бикфордов шнур» третьей мировой войны должен быть потушен своевременно. 

Дата последнего обновления информации на портале

cal   29.09.2022

 

Translator

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены, Copyright © 2007-2022 
© Русская школа трансдисциплинарности, © АНО Институт трансдисциплинарных технологий 
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web