К вопросу об ответственности университетов за достижение результатов развития и постоянного самообновления общества

9 1117 сентября 2023. В рецензируемом электронном научном журнале «Universum: психология и образование» опубликована статья директора Института трансдисциплинарных технологий Владимира Мокия: «К вопросу об ответственности университетов за достижение результатов развития и постоянного самообновления общества».

Аннотация: 50 лет назад в науке появился термин «коварные» (wicked) проблемы. В начале XXI века эти проблемы усилили негативное влияние на общее состояние и развитие общества. В статье делается попытка переосмыслить коварные проблемы и определить условия для их решения. Для этого рассмотрена связь между появлением коварных проблем и развитием науки и образования, а также обоснована ответственность университетов за достижение результатов развития и постоянного самообновления общества, атакованного коварными проблемами.

Ключевые слова: трансдисциплинарность, высшее образование, коварные проблемы, научная парадигма.

Ссылка для цитирования: Мокий В.С. К вопросу об ответственности университетов за достижение результатов развития и постоянного самообновления общества // Universum: психология и образование : электрон. научн. журн. 2023. 9(111). стр. 11-16. URL: https://7universum.com/ru/psy/archive/item/15903 (дата обращения: 08.09.2023).

Дата последнего обновления информации на портале

cal   13.07.2024

 

Translator

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены, Copyright © 2007-2023 
© Русская школа трансдисциплинарности, © АНО Институт трансдисциплинарных технологий 
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web