Русская школа трансдисциплинарности в контексте Инаугурационной речи Президента Российской Федерации

щтандарт7 мая 2024 года в г. Москве состоялась инаугурация Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Специалисты Русской школы трансдисциплинарности и Института трансдисциплинарных технологий поздравляют всех российских почитателей трансдисциплинарности с этим знаменательным событием!

В своей Инаугурационной речи Владимира Владимирович Путин сказал:

«Наша государственная, общественная система должна быть гибкой, создавать условия для обновления и движения вперёд. Мы видим, как изменилась атмосфера в обществе, как высоко ценятся сегодня надёжность, взаимная ответственность, искренность, порядочность, благородство и мужество. Сделаю всё, чтобы люди, которые проявили свои лучшие человеческие и профессиональные качества, делом доказали верность Отечеству, выходили на ведущие позиции в государственном управлении, в экономике, во всех сферах!»

В 2024 году Русская школа трансдисциплинарности и Институт трансдисциплинарных технологий отметили, соответственно, 34 года и 17 лет со дня своего основания. Можно с уверенностью говорить о том, что специалисты Русской школы трансдисциплинарности и Института трансдисциплинарных технологий действительно «проявили свои лучшие человеческие и профессиональные качества, делом доказали верность Отечеству».

В данном случае, важно понимать, что тезисы о создании нового многополярного мира, нового сценария мирового социально-экономического порядка, стабильности и процветания стран и общества в целом, станет реальностью при следующих условиях: тщательного научного обоснования последовательных этапов «дорожной карты», их временной продолжительности, разработки методов преодоления мировозренческих и других препятствий. Иными словами, речь идет о возможности планирования, прогнозирования и несилового управления устойчивым развитием общества в современных условиях.

С момента своего создания Русская школа трансдисциплинарности и Институт трансдисциплинарных технологий поставил перед собой цель разработать соответствующее философское, концептуальное и методологическое обеспечение решения этой проблемы. В результате, к 2023 году была создана и признана в мировом системном, междисциплинарном и трансдисциплинарном научных сообществах новая научная дисциплина «системная трансдисциплинарность». Эта дисциплина направлена на обучение специалистов, способных переосмысливать проблемы устойчивого развития и предлагать, методы и технологии решения таких глобальных проблем.

Однако, следует сказать, что на протяжении последних 17 лет сотрудники Института трансдисциплинарных технологий, не дожидаясь окончательного завершения работ по формированию специализированной дисциплины, использовали прогностические возможности моделей системного трансдисциплинарного подхода для определения характера международных событий, которые могли оказать негативное влияние на социальную и экономическую составляющие российского государства. Информация о таких событиях и их временных сроках была передана в форме официальных обращений в нужное время в соответствующие государственные министерства и ведомства. Так, в 2008 году была передана информация о том, что с 2016 года начнутся активные процессы формирования многополярного мира и нового мирового социально-экономического порядка; с 2015 года экономика России столкнется с серьезными экономическими трудностями, вызванными внешним обстоятельствами; с 2023 года начнется семилетний период предрасположенности общества к началу третьей мировой войны.

Такие конкретные долгосрочные и сбывшиеся прогнозы были сделаны впервые в научной практике! Эти аналитические прогнозы были подкреплены моделями, которые послужили подтверждением закономерности появления таких событий в недавнем прошлом. Поэтому, мы уверены, что эти прогнозы были своевременно рассмотрены и приняты во внимание.  

В таком контексте особо понятны и приемлемы следующие слова Владимира Владимировича Путина: «Сегодня, по сути, мы держим ответ перед нашей тысячелетней историей и нашими предками. Они брали, казалось бы, недоступные высоты, потому что на первое место всегда ставили Родину, знали, что достичь по-настоящему больших целей можно только вместе со своей страной и со своим народом, и создали мировую державу, наше Отечество, добились таких триумфов, которые вдохновляют нас и сегодня. Мы уверенно смотрим вперёд, планируем своё будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие ещё более динамичным, еще более мощным».

Со своей стороны Русская школа трансдисциплинарности и Институт трансдисциплинарных технологий будут продолжать развивать прогностические, методологические и технологические возможности системной трансдисциплинарности, оставаясь в надежде, что наше государство сможет задействовать эти возможности в достижении целей и решении задач, которые Президент поставил перед собой и обществом.

Дата последнего обновления информации на портале

cal   13.07.2024

 

Translator

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены, Copyright © 2007-2023 
© Русская школа трансдисциплинарности, © АНО Институт трансдисциплинарных технологий 
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web