Вопрос №7

15марта 2011 года Владимир Владимирович Путин на встрече с представителями РосАтома получил необходимые заверения о том, что Российским АЭС аварии, подобные японским, не угрожают, так как все они находятся вне сейсмических зон. Действительно ли дела обстоят именно так, как утверждают ведомственные эксперты?

Супрунчук Алина, г. Владивосток

Ответ на вопрос №7:

Мы не уверены, что эксперты, обеспечивающие безопасность на японской АЭС "Фукусима-1" менее профессиональны, чем эксперты РосАтома. Но если НАШИ эксперты уверены, что НАШИМ АЭС ничего подобного не угрожает, то, вероятно, так тому и быть!

Однако эксперты из области трансдисциплинарности уверены, что дела обстоят не совсем так, даже совсем не так!

Как показала практика, аварии на "Фукусиме-1" способствовало сильное землетрясение. Следовательно, безопасность АЭС зависит не только от уровня технических решений и подготовки персонала, но и от состояния окружающей среды. В данном случае речь идёт не о текущем экологическом состоянии региона, а об отклонении его общего состояния от нормы – состояния, которое длительное время способствовало устойчивому развитию его природы.

Возникающий "дисбаланс в состоянии" приводит к усилению активности одной группы химических элементов и к подавлению другой группы химических элементов, составляющих химическую основу региона. Если химический состав топлива АЭС совпадает с составом тех химических элементов, которые получают природный импульс к усилению своей активности, то не зависимо от уровня технической защиты, реакторы АЭС будут автоматически входить в зону риска. Проявление такого отклонения имеет комплексный событийный характер. Это означает, что предрасположенность к реализации повышенной активности химических элементов топлива АЭС (или, проще, аварии на реакторе) будет сопутствовать одно из природных явлений. Этим явлением может быть и землетрясение, но может быть и аномальная жара и аномальные осадки, которые точно так же могут "вывести из строя внешние источники энергии и остановить подачу в реакторы охлаждающей жидкости". Так, что: "Уважаемый Владимир Владимирович Путин, - обращаются к премьер-министру РФ, российские эксперты-трансдисциплинарии, - на ответственном совещании Вам сообщили не совсем точную информацию! Опасность аварий на Российских АЭС не только сохраняется, но и возрастает с каждым месяцем! Если в этом, 2011 году, состояние Центрального региона России, не разрядится очередными лесными пожарами или потопами, то она разрядится авариями на "безопасных" Российсских АЭС или взрывами ядерных боеприпасов! И, скажите, зачем Вам потом оправдываться перед народом и мировым сообществом, как это сегодня делает премьер-министр Японии?"

Что делать?!

В мае 1996 года Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательсский институт промышленной технологии ВНИПИпромтехнологии, принадлежащий МинАтому РФ, проверил и одобрил технологию специализированного мониторинга территории АЭС, которая основана на вышеизложенном научном основании. Экспертами этого Института "признано целесообразным проинформировать заинтересованные зарубежные организации о выполненных методических разработках и их перспективах для возможного развития международного сотрудничества в этом направлении".

Владимир Владимирович, может быть, стоит продемонстрировать Западу плоды модернизации России и помочь западным коллега остановить "противоатомную истерию" и спасти проекты развития атомной энергетики за рубежом и в России?

Дата последнего обновления информации на портале

cal   15.07.2019

 

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены, Copyright © 2007-2019
© "Русская школа трансдисциплинарности", © "Институт трансдисциплинарных технологий"
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web