Covid-19: Враг или друг человечества?

co 21Весной 2020 специалисты Института трансдисциплинарных технологий в разделе «Новости» опубликовали сообщение: «Covid-19 – казнить нельзя помиловать» ( http://td-science.ru/index.php/novosti/569-covid-19-kaznit-nelzya-pomilovat ). В этом сообщении говорилось о том, что существующие проблемы с преодолением вирусных пандемий в целом, и пандемии Covid-19 в частности, во многом обусловлено отсутствием однозначного научного понимания предназначения вирусов, их принципиального значения для живых организмов планеты, для развития человека и человечества. Было высказано несколько предположений, касающихся наличия двух типов вирусов, механизма их активации в клетке, а также возможности прогнозирования интенсивности эпидемии и защиты от заражения в местах массового скопления людей. К годовщине этого сообщения специалисты Института трансдисциплинарных технологий получили практическое подтверждение высказанных предположений.

Для этого были получены и обработаны данные диагностического комплекса «Экспресс-эколог». Детекторы этого комплекса в режиме реального времени измеряют величину совокупного электромагнитного поля территории КБР. (Справка: комплекс «Экспресс-эколог» был разработан в Институте трансдисциплинарных технологий в 2008 году. В течение 12-ти лет проводятся его успешные испытания на территории КБР). Состояние совокупного электромагнитного поля территории ассоциируется с изменением числа колебаний за 10 микросекунд, которые совершают кварцевые генераторы детектора. Красные непрерывные линии на графике обозначают максимальные отклонения частоты, которые были зафиксированы в 2009 году (первый год наблюдений). График результатов этих измерений за период с марта 2020 по октябрь 2020 был совмещен с графиком, который демонстрирует число заболевших Covid-19 в КБР по дням (см. рис. 1).

 gr 20

Рисунок 1. Совмещение всплесков численности заражения Covid-19 в КБР и всплесков совокупного электромагнитного поля территории КБР  

При совмещении графиков было обнаружено совпадение всплесков числа зараженных с характерными всплесками состояния совокупного электромагнитного поля территории КБР. При этом можно наблюдать, что состояние совокупного электромагнитного поля территории КБР, по существу определило продолжительность первой волны и начало второй волны заражения населения вирусом.Это обстоятельство позволяет отнести вирус Covid-19 к вирусам второго типа, корректирующих состояние и развитие объектов всего планетарного функционального ансамбля. 

Вывод: Каждое успешное научное исследования злободневной проблемы создает почву для расширения тематики научных исследований. Оно позволяет создавать новые направления противодействия негативным последствиям от вирусных заболеваний. В частности, это исследование может послужить основой для создания технических устройств устранения угрозы заражения людей в местах их массового скопления. 

Наряду с вакцинацией населения, такие технико-технологические решения могут иметь решающее значение для сохранения экономики страны и жизни ее граждан во времена вирусных пандемий.

Ждем предложений спонсоров!

Дата последнего обновления информации на портале

cal   12.10.2021

 

Translator

Полезные ссылки

bsss

isss

atlas

 a

 ciret

 americ

systeconim

mgsi

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены, Copyright © 2007-2021 
© Русская школа трансдисциплинарности, © АНО Институт трансдисциплинарных технологий 
При перепечатке или использовании материалов, ссылка на сайт обязательна
Сайт создан компанией Wibe-Web